海外ドラマboard

Birthday!

岡田健史

シカゴ飯

シカゴスタイルイタリアンビーフ 2人分

シカゴ飯

BUONA BEEF、Portillo's Hot Dogsなどシカゴにあるほとんどのホットドッグ店のメニューにあるイタリアンビーフは、シカゴのソウルフード。Al's Italian Beefと、そのまま店名になっているイタリアンビーフの有名店もある。
ローストビーフサンドイッチとは全く別物の、シカゴスタイルのビーフサンドイッチで、煮汁をたっぷり含んだ薄切り肉をパンにはさみ、煮汁をたっぷりかける。ドライ(肉だけを挟む)ウェット(肉の上からスープをかける)ディップ(パンごと煮汁に浸す)を指定してオーダーすることもできる。トッピングには辛いハラペーニョを加えるのもシカゴ流。

調理時間 30分

レシピ動画

材料

牛肉こま切れまたは切り落とし400g
A 塩小さじ1
A 粗挽きブラックペッパー小さじ1/2
A オレガノ(ドライ)小さじ1/2
A バジル(ドライ)小さじ1/2
A パセリ(ドライ)小さじ1/2
A ガーリックパウダー小さじ1/4
200ml
イタリアンブレッドバゲットでOK)約15cmを2本
ハラペーニョピクルス2本
ミックスピクルス適量

作り方

【1】
牛肉にAをもみこむ。
【2】
厚手の鍋に水と【1】を入れ強火にかけて煮立てる。あくを取ったら弱火にし、フタをして15分煮る。
【3】
イタリアンブレッドは縦1本切れ目を入れる。上部を開きクッキングペーパーで包む。
【4】
【3】に【2】の半量を詰め、煮汁をたっぷりかける。
【5】
ハラペーニョピクルスは約5mm幅の輪切りにし、ミックスピクルスと一緒に【4】にトッピングする。

撮影:松本 祥孝 Yoshitaka Matsumoto
フードスタイリング:小坂 桂 Katsura Kosaka

一覧に戻る

Review最新のレビュー

りんりんこ

2021/04/30 09:37

善と悪、選択と決断

4

「シカゴ P.D.」

Comment記事へのコメント

Popular人気記事&コンテンツ

Pollアンケート

あなたの好きな医療ドラマは?

あなたの好きな医療ドラマは?
ER緊急救命室
シカゴ・メッド
DR.HOUSE
グレイズ・アナトミー
プライベート・プラクティス
ロイヤル・ペインズ 救命医ハンク
ナイトシフト 真夜中の救命医
NIP/TUCK マイアミ整形外科医
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

Popular Tags人気のタグ

海外ドラマ 映画 あの人は今 アメリカ Netflix 俳優 イギリス セレブ かわいい 継続 / 打ち切り イケメン Hulu きれい THIS IS US 36歳、これから ネタバレ ファッション セクシー ゲーム・オブ・スローンズ アメコミ シカゴ・ファイア

Pick Upピックアップ