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ココナッツ シュリンプ(3~4人分)

coconut shrimp

材料

エビ 150g
片栗粉 適量
塩、コショウ 少々
ココナツミルクパウダー 小さじ1
白ワイン 大さじ1

小麦粉 大さじ2程度
卵白 1個分
パン粉 80g
ココナツロング 100g

揚げ油 適量

カクテルソース
ケチャップ 50g
タバスコ 少々(お好みの量)
ウスターソース 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1

作り方

  • 1、エビは、背中に包丁で切り込みを入れ背ワタを取り、塩、片栗粉で揉み洗いして流水で濁りが無くなるまで洗い、キッチンペーパー等でしっかり水気を切っておく。

  • 2、(1)のエビをボウルに入れ塩、コショウ、ココナツミルクパウダー、白ワインを加え全体をまんべんなく混ぜ15~30分程度マリネしておく。

  • 3、(2)のエビに小麦粉、よく溶きほぐした卵白、パン粉とココナツロングを混ぜ合わせたものをまぶし180度に熱した油できつね色になるまでこんがりと揚げ、油をしっかり切ったら皿に盛り付ける。

  • 4、カクテルソースの材料を全て混ぜ合わせシュリンプの横に添える。

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