海外ドラマboard

ふりかけ アヒ ステーキ(1~2人前)

Furikake Ahi Steak

材料

マグロ(刺身用) 1さく(200g程度)
☆塩、コショウ 少々
☆ニンニク(おろし) 3g
☆白ワイン 5ml
☆オリーブオイル 10ml
ふりかけ(お好みの物) 10g程度
オリーブオイル 適量
カットレモン 1切

わさびマヨソース
マヨネーズ 30g
わさび 5g 
レモン汁 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 少々(香り付け程度)

作り方

  • 1、マグロは表面をキッチンペーパー等できれいに拭き、水分をよく取っておく。

  • 2、バットに☆を全入れてよく合わせ、マグロにまんべんなくまぶし20~30分程度マリネしておく。

  • 3、(2)のマグロ全体に、ふりかけをまんべんなくまぶす。

  • 4、フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、熱くなったら全面を10秒程度づつ焼く。焼きすぎないように注意し、中がレア状態になるようにする。

  • 5、野菜やご飯等と一緒に皿に盛りつけ、レモンとわさびマヨソース(材料を全て合わせる)を添えて完成

HAWAII FIVE-0 シーズン10 海外ドラマ専門チャンネルAXNで日本独占初放送!

HAWAII FIVE-0 見るならAXN ご加入はこちら

Pick Upピックアップ