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アボカドケースに詰めたロミロミサーモン(4人分)

Avocado Lomi Lomi Salmon

材料

アボカド(熟れたもの) 2個
サーモン 1さく(120gぐらい)
パプリカ(赤色/黄色)各30g
キュウリ 30g
玉ネギ各3 0g
レタス 数枚
ライムの絞り汁 少々
柚子胡椒 少々
オリーブオイル(エキストラバージン)少々
ワインビネガー 少々
醤油 少々
塩/コショウ 少々
デンファレ 適量

作り方

  • 1、サーモンはさくのまま塩漬けにして、水洗い、酢洗い(ワインビネガー)をして、オリーブオイルでマリネする。

  • 2、(1)のサーモンを1cmの角切りにする。アボカドも果肉を取り出し1センチの角切りにする。玉ネギはみじん切りにして水にさらし水気をきっておく。

  • 3、パプリカ2種とキュウリを小さめの角切りして塩をしておく。パプリカをさっと湯通しをして氷水で急冷し、水気をきっておく。

  • 4、ボールに(2)のアボカドを入れて軽くつぶしながら玉ネギ、ライムの絞り汁、塩、コショウ、オリーブオイルを混ぜる。

  • 5、(4)にサーモンと(3)の野菜を加え、塩、コショウ、柚子胡椒、醤油、さらにオリーブオイルを加えて味を調える。

  • 6、皿にレタスの千切りを盛り、アボカドの皮に(5)を盛り付け、オリーブオイルを散らしデンファレをあしらう。

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