海外ドラマboard

ソフトシェルクラブとポキのハワイアンロール(4人分)

Soft shell crab&Poke Hawaiian Roll

材料

ソフトシェルクラブ 4杯
片栗粉 適量
揚げ油 適量

(A)ポキ
マグロ 1さく(120gぐらい)
ワカメ 40g
玉ネギ 少々
醤油 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
白ゴマ 少々
塩/黒コショウ 少々
柚子胡椒 少々

(B)コチュジャンソース
コチュジャン 大さじ1.5
みそ(甘口の麦みそ) 大さじ1
ニンニクすりおろし 小さじ1/3
ハチミツ 大さじ1

焼き海苔 1枚
すし飯 適量
サニーレタス 数枚
キュウリ 適量
トビコ 適量
イクラ 適量
ガリ 適量
デンファレ 適量
セルフィーユ 適量
ディル 適量

作り方

  • 1、(A)の材料でポキを作る。マグロ、ワカメを食べやすい大きさに切り、ボールで、みじん切りにしてさらした玉ネギ、調味料と共に合わせて、味を調える。

  • 2、(B)の材料を合わせてコチュジャンソースを作る。

  • 3、ソフトシェルクラブを横に半分に切り、片栗粉を付けて揚げる。

  • 4、巻きすを広げ、焼きのりをのせ、すし飯を均等に広げる。

  • 5、(4)にラップを広げ裏返す。左右両側に、サニーレタス、キュウリ、揚げたソフトシェルクラブを乗せる。

  • 6、中央部分に(1)のポキを乗せ、巻きすを使ってしっかりと巻き上げる。

  • 7、両側のソフトシェルの部分を切り、外側にトビコをまぶして、コチュジャンソースをかける。

  • 8、中央のポキの部分をさらに3貫に切り、いくらを乗せる。

  • 9、皿に盛り付け、ガリ、セルフィーユ、ディル、デンファレをあしらう。

HAWAII FIVE-0 シーズン10 海外ドラマ専門チャンネルAXNで日本独占初放送!

HAWAII FIVE-0 見るならAXN ご加入はこちら

Pick Upピックアップ