海外ドラマboard

今話題の人気塩顔イケメン俳優まとめ!プロフィールと出演作品情報も

塩顔イケメンとは

そもそも塩顔とは、色白で、一重もしくは奥二重の切れ長の目、細身の体など、中性的な印象を与えるようなあっさりとした顔立ちのことです。

最近では、印象が薄いけれど、ふとした瞬間に男らしさも垣間見えるというギャップで、人気な男性のタイプとなっています。

多くの映画やドラマに出演する人気俳優にも、塩顔系男子がとても多いです!

今回は7人の塩顔イケメンな俳優をご紹介します。

早速、見ていきましょう。

田中圭

TOKYO, JAPAN - MARCH 23: Actor Kei Tanaka attends the Nippon Life press conference on March 23, 2012 in Tokyo, Japan. (Photo by Sports Nippon/Getty Images)

プロフィール

1984年7月10日生まれ。
2000年に『死者の学園』で深田恭子の相手役としてオーディションに参加しますが、残念ながら落選してしまいます。しかし、これがきっかけで芸能界に入ることになりました!

2000年には任天堂のCMでデビューし、園子温監督作『自殺サークル』(2002)で、映画デビューを果たしました。

その後、フジテレビ系列の『ウォーターボーイズ』(2003年)で、注目されるようになり、以降、『世界の中心で愛を叫ぶ』(2004年)や、NHKの連続テレビ小説『おひさま』(2011年)など話題の作品に数多く出演。

近年では、主演を務めた『おっさんずラブ』(2018年)で、再びブレイクしました。

代表出演作一覧

『自殺サークル』(2002年)
『ウォーターボーイズ』(2003年)
『世界の中心で愛を叫ぶ』(2004年)
『おひさま』(2011年)
『ドクターX〜外科医・大門未知子〜』シーズン1(2012年)、シーズン5(2017年)
『おっさんずラブ』(2018年)
『びったれ!!!』(2015年)
『予告犯』(2015年)
『スマホを落としただけなのに』(2018年)

坂口健太郎

プロフィール

塩顔ブームの火付け役ともなった坂口健太郎は、1991年7月11日生まれで、出身は東京都です。

2010年に「第25回MEN'S NON-NOモデルオーディション」に合格し、専属モデルとなります。その後、俳優業にも幅を広げ、2014年に『シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸』で映画デビューを果たします。

また、2017年には『64ーロクヨンー』では「第40回日本アカデミー賞」新人俳優賞を受賞し、演技力も評価されています!

代表出演作一覧

『コウノドリ』(2015年)
『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』(2016年)
『とと姉ちゃん』(2016年)
『シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸』(2014年)
『娚(おとこ)の一生』(2015年)
『海街diary』(2015年)
『ヒロイン失格』(2015年)
『64 ロクヨン』前・後編(2016年)
『今夜、ロマンス劇場で』(2018年)

(PR)夏休み目前!親子で大満足の恐竜映画『ディノ・キング 恐竜王国と炎の山の冒険』がおすすめ
次のページ : あのカメレオン俳優をご紹介!

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

投稿がありません。

この記事の画像  3枚

Writer info

Recommend関連記事

この記事について報告する

Review最新のレビュー

Comment記事へのコメント

Popular人気記事&コンテンツ

Weekly Vote今週の対決

投票する

Pollアンケート

あなたの好きな医療ドラマは?

あなたの好きな医療ドラマは?
ER緊急救命室
シカゴ・メッド
DR.HOUSE
グレイズ・アナトミー
プライベート・プラクティス
ロイヤル・ペインズ 救命医ハンク
ナイトシフト 真夜中の救命医
NIP/TUCK マイアミ整形外科医
アンケートに答える

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

Popular Tags人気のタグ

海外ドラマ 映画 きれい Netflix Hulu 俳優 あの人は今 かわいい アメリカ ファッション セレブ ウォーキング・デッド トレンド かっこいい イギリス セクシー イケメン アメコミ アウトランダー おすすめ

Pick Upピックアップ