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海外ドラマ「シカゴ・ファイア」コミュニティ

Molly's

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海外ドラマチャンネルAXNにてシーズン5 字幕版:4/19(木)10:00pm、二カ国語版 : 4/20(金)11:00pmスタート
シーズン1~4 連続放送 字幕版:5/16(水)深夜0:00am、二カ国語版 : 5/17(木)3:30pmスタート

シカゴ飯

シカゴファイアバーガー  2個分(10 1/4インチスキレット)

シカゴファイアバーガー

ハーマン、ドーソン、オーチスが経営するバーMolly’sは、シカゴに実際にあるLottie’sが舞台。Lottie’sのメニューに記載されている材料をもとに、シカゴファイアバーガーを再現。 ファイアの名のごとく、Hot(辛い)なハンバーガーです。

調理時間 50分

レシピ動画

材料

■パテ
牛ひき肉400g
小さじ1⁄2
牛脂またはオリーブオイル少々
■スパイシーチーズソース
ペッパージャックチーズ50g(なければチェダーチーズ)
プレーンヨーグルト30g
マヨネーズ30g
ジャルディニエーラ(野菜のピクルス)少々
ハラペーニョピクルス1本
粗挽き黒こしょう少々
■クリスピータバスコオニオン
玉ねぎ(1.5㎝輪切り)1~2枚
A 薄力粉大さじ2
A カイエンペッパー1g
A パプリカパウダー1g
A 塩1g
A 粗挽きブラックペッパー適量
1⁄2 個
■他
スモークベーコン2枚
レタス2枚
トマト輪切り2枚
バンズ2個
フレンチフライ(冷凍)適量
適量

作り方

【1】
パテを作る。室温に戻した牛ひき肉と塩をボウルに入れ、白っぽくなるまで手で混ぜ合わせる。4等分にして、ラップをかけ冷蔵庫で休ませる。
【2】
スパイシーチーズソースを作る。ジャルディニエーラと、ハラペーニョピクルスはみじん切りにする。
【3】
ペッパージャックチーズ、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、粗挽き黒こしょう、【2】をブレンダーでよく混ぜ合わせる。
【4】
クリスピータバスコオニオンを作る。玉ねぎは1枚ずつはがす。
【5】
Aを混ぜ合わせて衣を作る。
【6】
とき卵に【4】をくぐらせ、【5】をまぶし約170℃の揚げ油で、衣がカリッとするまで揚げ、油をきる。
【7】
【1】を丸めてクッキングシートにのせ、バンズの直径よりも少し大きめの薄い円盤型に成形する。
【8】
スキレットを強火で熱し、うっすらと煙が出たら弱火にして牛脂を入れて溶かす。【7】を2枚加えて3分ほど焼き、裏返して更に3分焼く。スキレットに出た脂をふきとり、残りの2枚を同様に焼く。
【9】
スキレットの脂を軽くふき取り、半分の長さに切ったベーコンを入れ両面を焼く。バンズを半分にスライスし、ベーコンの横で切り口を焼く。
【10】
【9】のバンズに、レタス、トマト、【8】を2枚、【9】を2枚、【3】を適量かけ、【6】の せてバンズで挟む。
【11】
フレンチフライは冷凍のまま180℃の揚げ油で揚げ、塩をまぶす。

撮影:松本 祥孝 Yoshitaka Matsumoto
フードスタイリング:小坂 桂 Katsura Kosaka

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