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海外ドラマ「シカゴ・ファイア」コミュニティ

Molly's

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海外ドラマチャンネルAXNにてシーズン5 字幕版:4/19(木)10:00pm、二カ国語版 : 4/20(金)11:00pmスタート
シーズン1~4 連続放送 字幕版:5/16(水)深夜0:00am、二カ国語版 : 5/17(木)3:30pmスタート

シカゴ飯

サワークリームドーナツ  10個分

サワークリームドーナツ

消防署でもよく食べられているドーナツ。サワークリームドーナツはアメリカの定番ドーナツで、トップにはグレイズされているのが一般的。

調理時間 30分

レシピ動画

材料

1個(50g)(室温に戻しておく)
グラニュー糖65g
サワークリーム65g(室温に戻しておく)
バニラエッセンス数滴
サラダ油小さじ1
薄力粉200g
ベーキングパウダー小さじ1⁄2
ベーキングソーダ(重曹)小さじ1⁄2
■グレイズ
粉砂糖100g
20ml

作り方

【1】
ボウルに卵を割りほぐしグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
【2】
サワークリームを加えて滑らかになるまで混ぜる。
【3】
バニラエッセンスとサラダ油を加えて混ぜ合わせる。
【4】
別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを入れて混ぜ合わせる。
【5】
【4】を【3】に加えて粉けがなくなるまで混ぜ合わせる。
【6】
台に打ち粉(分量外の薄力粉)をして、【5】をよくこねる。
【7】
【6】を丸め、めん棒で厚み約1㎝、直径約22cmの円にのばす。
【8】
ドーナツの抜型にサラダ油(分量外)をぬり、【7】を型抜きする。。
【9】
170℃くらいに熱した揚げ油で、途中で数回裏返しながら約2分揚げる。油をきる。
【10】
揚げている間にグレイズを作る。粉砂糖に水を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
【11】
【9】の粗熱がとれたら、【10】に片面を浸し、グレイズをつけた面を上にしてケーキクーラーにのせ、しっかり冷まして固める。

撮影:松本 祥孝 Yoshitaka Matsumoto
フードスタイリング:小坂 桂 Katsura Kosaka

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