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海外ドラマ「シカゴ・ファイア」コミュニティ

Molly's

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海外ドラマチャンネルAXNにてシーズン5 字幕版:4/19(木)10:00pm、二カ国語版 : 4/20(金)11:00pmスタート
シーズン1~4 連続放送 字幕版:5/16(水)深夜0:00am、二カ国語版 : 5/17(木)3:30pmスタート

シカゴ飯

ドーソン家のマカロニ&チーズ  2人分

ドーソン家のマカロニ&チーズ

ドーソン家のマカロニ&チーズには、誰も言い当てることができなかった秘伝の隠し味があった。ミルズがそれをはじめて言い当てる。ふたりが好意を寄せあうきっかけになったとも言える料理。

調理時間 30分

レシピ動画

材料

パスタ(Millerigheミッレリーゲ)160g
ベーコン2枚
玉ねぎ1⁄2 個
パプリカ1⁄2 個
オリーブオイル大さじ1
ナツメグ小さじ1⁄2 弱
無塩バター20g
薄力粉大さじ2
牛乳300ml
生クリーム60ml
グリエールチーズ(すりおろし)50g
パルメザンチーズ(すりおろし)70g
サラダチキン1⁄2 個

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(湯の1%)を入れ、パスタを袋の表記より1分ほど短めにゆでる。
【2】
ベーコンは1㎝幅に切り、玉ねぎはみじん切り、パプリカは種とヘタをとりみじん切りにする。チーズはすりおろす
【3】
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、【2】のベーコンを入れ、脂が出てはねるようになるまで炒めたら、玉ねぎ、パプリカを加えてしんなりするまで炒めたら、火からおろす。
【4】
鍋にバターを入れて弱火で溶かし、薄力粉を加えて混ぜたら牛乳を一気に加えてかき混ぜる。
【5】
生クリーム、チーズを加え、滑らかになるまで混ぜながら煮て火を止め、ナツメグを加えて混ぜる。
【6】
【5】に【1】、【3】、1㎝くらいの角切りにしたサラダチキンを加え、かき回しながら沸々と煮立つまで煮たら火からおろす。

撮影:松本 祥孝 Yoshitaka Matsumoto
フードスタイリング:小坂 桂 Katsura Kosaka

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