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海外ドラマ「シカゴ・ファイア」コミュニティ

Molly's

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海外ドラマチャンネルAXNにてシーズン5 字幕版:毎週木曜10:00pm、二カ国語版:毎週金曜11:00pm絶賛放送中
シーズン1~4 連続放送 字幕版:月曜~木曜深夜0:00am、二カ国語版 :火曜~金曜3:30pm、2話連続で絶賛放送中

シカゴ飯

ダッチベイビー  1人分(6 1/2インチスキレット)

シカゴ飯

ドイツからの移民がアメリカに持ち込んだパンケーキ。側面のさっくり食感と、底の部分のしっとり食感の2つが一度に楽しめるスキレットで作る定番のスイーツ。

調理時間 30分

レシピ動画

材料

薄力粉35g
少々
シナモンパウダー少々
1個(室温に戻しておく)
牛乳50ml(50℃くらいに温める)
無塩バター10g
レモン1/4個
粉砂糖適量
メープルシロップ適量

作り方

【1】
天板にスキレットをのせてオーブンに入れ230℃に予熱する。
【2】
ボウルに薄力粉、塩、シナモンパウダーを入れて混ぜ合わせる。
【3】
別のボウルに卵をとき、牛乳を加えてなるべく泡立てないように混ぜる。
【4】
【3】の半量を【2】に加えて泡だて器で混ぜる。残りの半量は2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
【5】
【1】のスキレットを取り出し、バターを入れ全体に回す。すぐに【5】を流し入れ、手早く全体に生地を回す。
【6】
オーブンの温度を220℃に下げ、下段で15分焼く。
【7】
レモン果汁を絞って【6】にかけ、粉砂糖をふる。好みでメープルシロップをかける。

撮影:松本 祥孝 Yoshitaka Matsumoto
フードスタイリング:小坂 桂 Katsura Kosaka

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