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海外ドラマ「シカゴ・ファイア」コミュニティ

Molly's

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海外ドラマチャンネルAXNにてシーズン5 字幕版:毎週木曜10:00pm、二カ国語版:毎週金曜11:00pm絶賛放送中
シーズン1~4 連続放送 字幕版:月曜~木曜深夜0:00am、二カ国語版 :火曜~金曜3:30pm、2話連続で絶賛放送中

シカゴ飯

シカゴスタイルイタリアンビーフ 2人分

シカゴ飯

BUONA BEEF、Portillo's Hot Dogsなどシカゴにあるほとんどのホットドッグ店のメニューにあるイタリアンビーフは、シカゴのソウルフード。Al's Italian Beefと、そのまま店名になっているイタリアンビーフの有名店もある。
ローストビーフサンドイッチとは全く別物の、シカゴスタイルのビーフサンドイッチで、煮汁をたっぷり含んだ薄切り肉をパンにはさみ、煮汁をたっぷりかける。ドライ(肉だけを挟む)ウェット(肉の上からスープをかける)ディップ(パンごと煮汁に浸す)を指定してオーダーすることもできる。トッピングには辛いハラペーニョを加えるのもシカゴ流。

調理時間 30分

レシピ動画

材料

牛肉こま切れまたは切り落とし400g
A 塩小さじ1
A 粗挽きブラックペッパー小さじ1/2
A オレガノ(ドライ)小さじ1/2
A バジル(ドライ)小さじ1/2
A パセリ(ドライ)小さじ1/2
A ガーリックパウダー小さじ1/4
200ml
イタリアンブレッドバゲットでOK)約15cmを2本
ハラペーニョピクルス2本
ミックスピクルス適量

作り方

【1】
牛肉にAをもみこむ。
【2】
厚手の鍋に水と【1】を入れ強火にかけて煮立てる。あくを取ったら弱火にし、フタをして15分煮る。
【3】
イタリアンブレッドは縦1本切れ目を入れる。上部を開きクッキングペーパーで包む。
【4】
【3】に【2】の半量を詰め、煮汁をたっぷりかける。
【5】
ハラペーニョピクルスは約5mm幅の輪切りにし、ミックスピクルスと一緒に【4】にトッピングする。

撮影:松本 祥孝 Yoshitaka Matsumoto
フードスタイリング:小坂 桂 Katsura Kosaka

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